中工书画

展览热点

中国美术馆藏古今绘画大家名作在韩展出

2018-12-06 08:34:13  来源:新华网

   原标题:中国美术馆馆藏古今绘画大家名作在韩国展出

  “似与不似:对话齐白石”展览12月5日在韩国首尔艺术殿堂拉开帷幕。齐白石、八大山人、吴昌硕、吴作人、吴为山等大师的诗书画刻作品共计116件令参观者大饱眼福。

  展览由中国美术馆和韩国艺术殿堂联合举办。展品中包括齐白石的81件作品,《鹤鹿凫雁(四条屏)》等八大山人的7件作品是首次在韩国亮相。

  展览通过不同时期绘画大师的作品,展示了中国“笔墨写意”传统在当年艺术巨匠身上的传承和演进脉络,使参观者近距离了解中国山水画的发展历程,感悟中国书画传统跨越时空的生命力。

  中国美术馆馆长吴为山对记者说,此次展览不仅是中国不同时期艺术家们通过艺术传承进行的“对话”,同时也是一场中韩两国近现代和当代艺术的“对话”。希望画展能促进中韩两国民间的相互了解和友谊。

  首尔艺术殿堂社长高鹤灿表示,期待画展能为韩中艺术界奠定中长期交流的基础。

  本次展览将持续至2019年2月17日。(田明 耿学鹏)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 美在民间——马正荣作品赏析

    “贵州民间艺术之美,美在深山,美在民族,美在传承,其深厚的文化底蕴够我们使用几辈子的,我的工作是把它们从泥土里收获回来。”已经年近九旬的马正荣向记者谈起自己毕生的艺术追求时,言语中难掩激动之情,眼神中仿佛闪烁着一幕幕过往的回忆。
    2017-10-19 15:55:20

  • 中国水彩画家封思孝在大英博物馆举办画展

    中国当代知名水彩画家封思孝在伦敦大英博物馆举办的“走进大自然”个人画展25日落下帷幕,为期两天的展览吸引了众多当地参观者。
    2017-10-27 08:47:38

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.ijzly.com. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版